Lunedì, 5 Aprile 2010 Vasto

"Suggerimenti per il Brodetto Vastese"

Una iniziativa di Tonino Santoro

L'ing. Tonino Santoro, vastese verace, si è cimentato nella realizzazione di un vademecum per cucinare la specialità di Vasto, ovvero il Brodetto di pesce alla Vastese.
In 24 punti l'estroso professionista sintetizza i segreti per ottenere una pietanza dal gusto inimitabile che appartiene all'arte culinaria della nostra città.
Santoro parte dalla "tiella" a bordo basso svasato che dovrà provenire da una cocceria di Lanciano o ancor meglio di Corropoli, per poi passare ai vari ingredienti. C'è il suggerimento sui pomodori da utilizzare, i "mezzi tempi" ovviamente d'orto vastese, pieni, "ne' cirv, nè fett". E così di seguito. Un vademecum interessante che proponiamo come lettura e guida pratica a tutte le donne vastesi ed a quegli uomini che si danno da fare davanti ai fornelli. Alla fine, dopo aver scelto il pesce suggerito dai marinai locali, non resta che attendere la cottura augurano un buon appetito!!!