Venerdì, 3 Giugno 2011 Vastese"Peccati di gola" di Vasto insieme al "Pizza Shock" di Ortona campioni del mondoSono loro i migliori pizzaioli nella speciale classifica a squadreDonato Olivieri giovane pizzaiolo di San Salvo e titolare della pizzeria "Peccati di Gola" di fronte alla chiesa di Santa Maria Maggiore di Vasto con i suoi colleghi Massimo Bruni, pizzaiolo esperto e titolare della pizzeria "Pizza shock" di Ortona e il pizzaiolo monterossano Bernardo Garofalo (new entry della squadra) hanno vinto il Campionato Mondiale della Pizza " 7a Coppa del Mondo a Suadre" .
La squadra si chiama "USA Pizza Team" e il campionato si è svolto il 17 e il 18 Maggio 2011 presso il Pala Danubio a Roma Fiumicino. La squadra USA, formata però da italiani, ha superato le trenta squadre nazionali partecipanti, provenienti da tutto il mondo, preparando la migliore pizza. Le pizze vincenti, una base rossa e l'altra base bianca si chiamano: "Las Vegas" con salsa di pomodori ciliegino di Sicilia, caciocavallo e pecorino primosale Dop dell’Altopiano Ragusano, funghi champignon e zucchine trifolati, bocconcini di mozzarella allo zafferano, ventricina; "Ellis Island" con mozzarella fiordilatte, caciocavallo e pecorino primosale Dop dell’Altopiano Ragusano, porcini freschi dell’Etna, bacon, burro di tartufo bianco, spolverata di prezzemolo. Poi, il pizzaiolo Donato Olivieri e il pizzaiolo Massimo Bruni hanno partecipato anche al Campionato Mondiale del Piazziuolo il 31 maggio 2011 a Napoli presso il Centro Commerciale "Vulcano Buono" di Nola ottenendo posti alti in graduatoria. Il pizzaiolo Donato Olivieri e il pizzaiolo Massimo Bruni insieme al fratello di Massimo, Fabio Bruni avevano già vinto la 6a Coppa del Mondo di Pizza a squadre "Trofeo Pulcinella d'oro" sempre a Roma l'anno prima 2010. Poiché Fabio ha la sua attività a Miami, hanno partecipato come rappresentanti della squadra nazionale degli USA. Su 18 nazionali si sono classificati al primo posto, battendo proprio la squadra italiana. I due pizzaioli insieme sembrano una coppia vincente, grazie a Massimo Bruni, suo maestro ed esperto pizzaiolo che ha il merito di portare con se Donato Olivieri sempre in giro per l'Italia facendogli conoscere centinaia di professionisti, confrontandosi con loro e prendendo le loro esperienze per farne tesoro nel suo locale e grazie a Donato Olivieri giovane pizzaiolo e con la voglia di migliorare sempre che accompagna il suo maestro ovunque. Donato Olivieri di "Peccati di gola" e Massimo Bruni di "Pizza shock" , dopo i successi conquistati si preparano alle prossime competizioni da affrontare. “Durante l’estate non si tengono gare, siamo tutti concentrati sul lavoro! Poi da ottobre si riparte. Il sogno, condiviso con Massimo Bruni, è quello di poter organizzare una gara nazionale o addirittura internazionale, nella nostra zona, vedremo…” |